Heute hat sich nochmal ein Rezept im 23. Kalender Türchen versteckt. 😊
🥬🧅🥕 Hackfleisch - Gemüseeintopf 🥬🧅🥕
• 500g Rinderhackfleisch
• 1 Knollensellerie
• 1 Stange Porree
• 1 Fenchelknolle
• 1 Packung frische Champignons (Alternativ 1 Glas Champignons)
• 1 Zwiebel
• 1 Hand voll „Grün“ von Bundmöhren
• 1 EL Honig
• 1 EL Rapsöl
• 1 Becher Schmand
• 1 Becher Kräuterfrischkäse
• 5-7 EL geriebenen Parmesan
• Gemüsebrühe
• Gewürze: Kurkuma, gem. Kümmel, Muskatnuss, Meersalz, Pfeffer,
Chiliflocken, Koriander, Majoran
• Kräuter nach belieben
• Worcester Sauce (nach Geschmack)
Zubereitung:
- Hackfleisch ohne extra Fett anbraten
- in der Zeit den Sellerie, Champignons, Fenchel, Zwiebel, Porree und Grün von Möhren vorbereiten waschen, putzen, schälen, klein schneiden
- angebratenes Hackfleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen, nacheinander Champignons, Sellerie und Fenchel kurz in etwas Rapsöl anbraten, alles zusammen zur Seite stellen
- Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten und mit 1 EL Honig karamellisieren lassen, restliche Zutaten dazu geben, vermengen und mit Gemüsebrühe und Wasser aufgießen, alles köcheln lassen
- Porree und klein gehacktes Grün der Möhren hinzugeben
- Frischkäse, Schmand und Parmesan ebenfalls unterrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken
- alles einmal gut aufkochen lassen und ca. 15min leicht köcheln
Und nun, gut schmecken lassen 😄